«СТС» — Преступность у нас в стране таких масштабов достигла!

СТС Авторские рассказы, монологи, проза Преступность у нас в стране таких масштабов достигла!

Преступность у нас в стране таких масштабов достигла! Преступность у нас в стране таких масштабов достигла, прямо хоть караул кричи.

Хорошо еще, что по телевизору нас все время предупреждают, кого следует опасаться. Недавно в программе «Криминал» диктор сообщает:

— Участились случаи карманных краж в общественном транспорте и в местах большого скопления населения.

Я как это услыхал, сразу в тот же вечер все карманы свои крепко-накрепко зашил суровыми нитками, на следующий день из квартиры выхожу, в руках только мобильный телефон, — чтобы, значит, сразу в милицию звонить, как в карманы залезать начнут. К лифту подхожу, вдруг кто-то сзади меня чем-то тяжелым хрясь…! по голове. Из глаз искры…!! Дальше ничего не помню.

Очнулся, сразу стал карманы проверять. Смотрю: все карманы вроде целы, даже не распороты, все на месте, только вот мобильник куда-то исчез.

На другой день включаю телевизор, диктор сообщает:

— Участились случаи продажи некачественных товаров по сильно завышенным ценам. Жулики ходят по квартирам и продают импортные вибромассажеры.

И только я это услышал, вдруг звонок в дверь. На пороге какая-то женщина, как раз, предлагает купить у неё вибромассажер самой последней модели, разработки самых последних иностранных ученых.

— В магазине этот «чудо-вибромассажер» стоит три тысячи долларов, но вам очень повезло, — говорит женщина, — Вам я продам его всего за двести рублей!

Я сначала просто обалдел от такого невиданного счастья, которое на меня свалилось, но потом вспомнил, о чем по телевизору только что предупреждали…

— Спасибо, — говорю, — За предложение, только у меня уже есть целых три вибромассажера и они как раз прямо сейчас там вибрируют, так что извините, мне некогда!

Ну, в общем, не стал я у неё, конечно, этот массажер покупать, купил только хорошую итальянскую пудру для мозгов за триста рублей и все.

Настроение хорошее: как-никак не удалось меня жуликам провести. Сижу смотрю телевизор, а по другой программе диктор предупреждает:

— В городе действует банда мошенников. В людных местах они нарочно теряют кошелек с деньгами. А когда его подбирает кто-нибудь из прохожих, аферисты подходят к нему и говорят, что это их кошелек, но в нем почему-то не хватает некоторой суммы денег. Будьте внимательны, не поддавайтесь на такую уловку!

В тот же день, возвращаюсь с работы домой, вдруг вижу: впереди меня вдалеке у какой-то женщины из сумочки выпадает что-то, а она этого даже и не замечает вовсе. Подхожу ближе и вижу, что это кошелек. Ну, я, как порядочный человек, естественно, хочу догнать ту женщину и отдать ей его, но тут, вдруг, вспоминаю слова того диктора, что по телевизору про банду жуликов рассказывал.

— Э…нет…! — думаю, — Не на того напали.

И сторонкой так мимо прошел, как бы не замечая, прямиком домой.

Сижу дома, чай пью. Вдруг звонок! Открываю дверь — на пороге жена. Вся в слезах.

— Что случилось? — спрашиваю.

— Кошелек, — говорит — Потеряла где-то на улице. А в нем вся зарплата.

Меня прямо как током ударило: Так это же, наверное, она и была. Я бегом из дома, прибегаю на то место, где видел выпавший кошелек, смотрю: лежит. Это же надо, как повезло! Даже удивительно. Беру его в руки, открываю, — а в нем визитки какие-то, фотокарточки незнакомых людей и деньги иностранные. «Чего это вдруг жене на работе стали зарплату валютой выдавать» — думаю. И только я это подумал, как вдруг ко мне подходит здоровенный бугай, шириной с трехстворчатый шкаф, и заявляет, что это его кошелек. Берет у меня его из рук, открывает, пересчитывает купюры и говорит, что вроде все на месте, не хватает только тысячи долларов…

И тут сразу, как из-под земли появляются свидетели и в один голос заявляют, что они своими глазами видели, как я эти деньги из кошелька вытаскивал.

— Да не брал я никаких денег, можете меня хоть обыскать, — говорю.

А эти говорят, что они видели, как я домой сбегал, отнес деньги, а потом обратно вернулся.

— Надо, — говорят, — К нему домой съездить и там поискать.

Привезли меня домой, заходим в квартиру, жена встречает весёлая такая отчего-то, аж светится вся.

— А я, — говорит, — кошелек свой нашла, он у меня, оказывается, за подкладку завалился.

В общем, пришлось отдать им и те деньги, что у жены в кошельке были, и те, что четыре года на стиральную машину откладывали.

Обидно конечно, тем более, что предупреждали нас…

Сидим вечером грустные, телевизор смотрим. Диктор с экрана сообщает:

— Участились кражи автомагнитол из автомобилей.

А я, как раз, только вчера дорогую импортную магнитолу себе в машину поставил.

— Спасибо, — думаю, — Что предупредили.

Я её на следующий день из машины вынул и вообще дома оставил, а на работу поехал без музыки. Вечером с работы домой возвращаюсь, подхожу к своей квартире, вижу: народ на площадке толпится; соседи, милиция и дверь моя почему-то открыта.

Оказалось, ограбили меня, пока я на работе был. Правда, ничего такого не взяли, только автомагнитолу. Ну и дверь, конечно, сломали входную. Дверь надо ремонтировать — набираю номер телефона, вызываю мастера по дверям. Сам сажусь не украденный телевизор смотреть. Дикторша с экрана сообщает:

— Участились случаи грабежей квартир совершаемых лицами под видом установщиков дверей.

— Ну, — думаю, — Попал!

В тот же день все вещи и всю мебель собрал и вывез на дачу, а сам бегом обратно. Сижу, мастеров-грабителей жду. Мастера пришли, дверь вставили, посмотрели — грабить нечего и ушли.

— Вот повезло, — думаю, — что вовремя предупредили. Вдруг звонок! Сосед по даче звонит и говорит, что сегодня какие-то подозрительные лица вынесли с твоей дачи всю мебель и вещи, погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении. Я решил тебе позвонить и узнать. Только я звоню по мобильному, так что, ты мне будешь должен два доллара.

Вот такие дела! В общем, остались мы с женой ни с чем. Только голые стены, да старенький никому не нужный радиоприемник. Включаем, этот радиоприемник, диктор взволнованным голосом сообщает, что в городе появился маньяк, которому вообще ничего не нужно, дай только над людьми поизмываться.

Мы как это услыхали, все двери и окна позакрывали, свет на всякий случай погасили, даже радио включать боимся, сидим на полу, маньяка ждем. День сидим, два сидим, неделю, — маньяк все не идет никак. И хочется включить радио, узнать, может его уже поймали давно, да только замечаем, что без этого радио как-то нам спокойнее стало. Нервы потихоньку пришли в порядок, стали мы даже иногда из дому выходить в магазин, на работу и ничего такого с нами вроде не происходит.

Постепенно снова обзавелись мебелью и всем необходимым для нормальной жизни. Вот только ни радио, ни телевизор с тех пор больше так и не включаем. Все равно, как говорится, от судьбы не убежишь, а жить дальше как-то надо.

Сентябрь 2003г

Б.Степанов

«Баю-Баюшки» На сайте размещена новая песня. Это колыбельная песня «Баю-баюшки». Песню можно найти в разделе «Музыка» или скачать прямо сейчас //Музыка Бориса Степанова, слова Ольги Демиденок.

Размещение рассказов В разделе «Рассказы» размещены 7 рассказов Б.Степанова: «Не в деньгах счастье», «Олимпиада», «Приятного аппетита», «Угадай рекламу», «Светлая личность», «Футбольный репортаж» и «Экскурсовод».

150 новых песен! Песни Николая Козлова ждут своего исполнителя! Авторские песни на разную тематику. Это более 7 концертных программ. Рассмотрим любые предложения о сотрудничестве, исполнении и продюсировании.

Авторские фотографии Занимаемся поиском оригинальных авторских фото для размещения на страницах сайтов «СТС творчество» и «Сайт творчества Николая Козлова». Обратную ссылку на источник и указание автора — гарантируем!

СТС Авторские рассказы, монологи, проза Преступность у нас в стране таких масштабов достигла!
Карта сайта | Версия для PDA | Контакты | Copyright © СТС — творчество | Design: | Москва 2007-2008 | Правила и информация о сайте
X